А сердцу стало много легше!

А я стоял глухой и жалкий,
Весь расколоченный до слез,
Как старый, ржавый паровоз
На перепутьи  возле свалки...


Я ненавидел  эту глыбу,
Что меня держит на крючке,
Как металлическую рыбу,
Как четвертованное тело
В холщёвом, новеньком мешке...

Тут все внутри моем  взревело,
Все поднялось в единый стон,
В единый звон и зазвенело…
И стало красным все вокруг,
И стало мало старой плоти,
И разорвавшиеся клочья
Сползали с ног моих и рук...

Я весь был боль,
Я весь был мука…

А сердцу стало
Много легше!       


Рецензии