Тёплые мысли в морозный день

Голубое небо
Серебряное солнце
Морозное стекло
И свет через оконце

Прильнуть к нему щекой
Тихонько улыбнуться
Холодно немножко
Не хочется проснуться

Яркая вспышка
Пронзила сознание
Явные слишком воспоминания

Если б кто то увидел её в тот час
Задорный блеск её печальных глаз
И устремлённый в небеса
Мечтающий тот взор
Не смог забыть бы он её с тех пор

В том взгляде можно прочитать:
«О как же хочется летать
Летать по небу,
Слиться с птичьей стаей
Как часто снится мне во сне
Что я летаю

Тех ощущений не могу я позабыть
Но кто меня бы этому мог научить?»
А он стоял смотрел на то окно
Ей сердце занято его давно

О, как бы он хотел весь мир ей подарить
Никто б не смог её так сильно полюбить,
Как он,
А для неё любовь как сон

Красивый сон, фантазий полный
Где свет и тьма едины кровно
Где по ночам бушуют волны
И мир гнетением своим не потрясают кровью войны

И принца ждёт она, мечтая
Как он, скача на жеребце
Весь мир к её ногам бросая
Захочет жить с ней в сказочном дворце

Очнись, красавица, от снов
Ведь это всё мечты
Здесь нету сказочных дворцов
И принцев, просто ты

Должна открыть глаза
Вдохнуть реальности настой
И не смотри ты в небеса
Смотри перед собой

Точнее выгляни в окно
Поймёшь ты всё сама
Он ждёт, любя тебя, давно
Признания ища слова

Да, он не принц и без коня
Пойми, не в этом дело
Теперь дослушай ка меня
И не сбивая с темы

Я пропущу большой пролог
Нравоучения, обеты
Ведь правило всего одно
Хотя его главнее нету

Чтобы смягчить твои заботы
И дьявольские муки
Люби, малышка, не за что - то
А вопреки чему - то.

2008


Рецензии