По блику узнаю далекое светлое солнце...

По блику узнАю далекое светлое солнце,
Мельканием тени найду свой остывший приют,
Где, вновь отогревшись, душа на рассвете проснется,
Поверит, что с листьями осенью беды сожгут.

Отбелит зима, отогреет в ночи батарейкой,
Морозом собьет расплодившийся морок и тлен...
За тридцать на улице, скачет душа канарейкой,
Приятен и легок домашний обыденный плен.

Весною развязнут, разбухнут чужие дороги,
А тропку родную в заветных лесах не собьют.
Из прошлого вывезло счастье скрипучие дроги
В надежде забыться, создать человечий уют.

Притихшее время по окнам скользнет паутинкой,
Боль вызвездит небо, утонет с погасшей луной,
И чья-то любовь на любительских выцветших снимках
Напомнит о том, что должно было сбыться со мной.
2011


Рецензии
ДОБРО, Наташа!

☼ „
((*..*))
..((^)) Almaty

Евгений Глебов-Крылов   22.02.2012 14:00     Заявить о нарушении
☼чень Вам рада!

Наташа Акимова   22.02.2012 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.