В поисках прошлого

Печальное облако
На небе созвездий
Зачем же так долго ты
Скрываешься без вести

Лежу как в беспамятстве
До хрипа простужен
Но кто мог сказать тебе
Что ты мне не нужен?

Мы были так молоды
Встречаясь в той жизни
Без тени, без повода
Сливаются мысли

Мы были так радостны
Светло улыбались
Но вдруг стало пасмурно
И жизнь оборвалась

И вот чрез столетия
В холодную сырость
Минуя последствия
Мы вновь возродились

Но где ты, мой пламенный
Душа моя стонет
Куда же пропали мы?
Где встретимся снова?

Брожу в этой сырости
Надеясь на солнце
О Боже, как вынести?
Как с миром бороться?

За что нас в изгнание
Послали на Землю
Она будто камена
И люди как звери

Но знаю, хороший мой,
Ты здесь, в этом мире
Надежду не брошу я
Разглажу кривые

Ищи меня тщательней
Здесь многое ложно
Внимай своей памяти
И бойся похожих

Я знаю, ты справишься
Минуя испуги
Мы снова окажемся
В объятиях друг друга.

2010


Рецензии