Чёрное в белом

Проклятый Ангел поднялся на небо
С просьбой отчаяния к гордым святым,
Просит в забвении корочку хлеба,
Сжалиться просит и на ночь впустить.

Но не подкупны святейшие лица,
Нету сочувствия в гордых глазах.
-Ты потерял себя, ты опустился,
Проклятым нету входа сюда.

Братья очнитесь, совсем же недавно
Вёл с вами речи о силе добра:
Ближнему – помощь, вот правило главное,
Вы же клялись помогать всем всегда.

Ладаном пахла одежда святейших,
Жёлтая роза на пышных шелках.
К жалости ихней взывал безуспешно
Бедный скиталец в цепных кандалах.

Громко захлопнулись рая ворота,
Надежду последнюю вмиг подорвав,
Глаза всё с отчаянием ждали чего-то,
А тело, упав, вмиг рассыпалось в прах.

Искорки глаз этих полных надежды
С приходом беды освещают в ночи.
И светят они, отражая все беды,
Спасают нас там, где бессильны врачи.

А проклятый Ангел стал символом веры,
Надежды и страсти, немножко любви.
Не надо судить однозначно о белом
И чёрном, ты лучше в глаза посмотри.

Смотри же смелее, не бойся пожара,
Бушующем в гамме обманчивых глаз.
Мерцают в глуби эти искры устало
И ждут, чтоб когда-нибудь ты меня спас.

2010


Рецензии
Кажется, Вы очень глубокомысленный человек.
Уважаю таких.
Веры Вам и Любви.
Валерий.

Валерий Куликов   08.07.2011 17:10     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отзыв.
Чувсвуя поверхностно, поэзия
Не рождается. Строки поэта
Легки на прочтение, глубоки по смыслу,
Тем он и отличается от рифмоплета.

Санни Ветрова   12.07.2011 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.