Актриса

Она была прекрасная актриса,
Всю жизнь свою как в театре проиграла.
И постановщиком была и сценаристом,
То плакала, то злилась, то кричала.

И целовала, и любила, и страдала,
С ума сходила, пела и дрожала,
Не понимала, обижалась, убегала,
Не подчинялась, всё бросала и рыдала.

Она жила писала и меняла
Все роли каждый день то умирала,
Теряя образ, то опять себя теряла,
Не выносила вновь и скоро воскрешала.

Потом бросала, снова улетая,
И никому то было не понять.
Она жила, была как заводная
По принципу: найти и потерять.

Любовь себе в мечтах своих рисуя
И строя план романтики и сна,
Порой отбросив всю реальность и танцуя
Влюбленный вальс под музыку весна.

Но лишь одно было её пробелом
То странность не присущая богам:
Была её улыбка откровенна
И несомненно близко к облакам.

Она была смешлива очень часто,
То слабость, нет особенность её,
Как луч сребристый ярко в день ненастный
Пронзает небо капелькой в окно.

Но не считайте это чем то лишним
То был её, её волшебный мир
А этот мир ей был каким то пришлым,
Не знала толком, что здесь был за пир.

Она была всего лишь чудной гостьей,
Даруя миру много нежных фраз,
Порой в неё влюблялись только после
Увидев блеск её задорных глаз.

Она была прекрасная актриса,
Всю жизнь свою как в театре проиграла.
Душа ж её была невольно чистой,
И мир наш новой  пьессой озаряла.

2009


Рецензии