Чужое чувство
Изгиб руки в кромешной тьме
Почувствовать помогут пальцы.
Изгиб души в чужой душе.
Найти, конечно, не удастся.
И легкий шепот, сквозь года
И сеть морщин у глаз уставших,
Неумолимые года,
Ведут в густую жизни чащу.
Прикосновенее этих губ
Сжигало все, сжигало сердце.
И маленький такой испуг – остаться этой ночью вместе.
Дыханьем частым и глухим,
Неслышным вовсе, но живущим.
Как светом ярким озарим,
Дыханьем жизни вездесущей.
Попробуй плод запретных грез,
Почувствуй вкус, пьянящий мысли.
Невидный след девичьих слез
В бурлящем океане жизни.
Не бойся, боль утихнет погодя.
Клубочком ляжет в уголке душевной бездны.
Изгнать ее не удается никогда,
Она как тень лишь в солнце пик исчезнет.
Молчанья холод обожжет, как лед,
Совсем несмелые любви порывы.
Бредовых дней нелепый ход.
И все неправда, даже звуки лживы.
Пытаться что-то изменить
Не надо – это глупо, невозможно.
И если не дано любить
Принять чужое чувство можно.
Свидетельство о публикации №111070602810