13 сердец сказка

цитата:"и Любовь у нас не получается и дружба какая-то корявая"..
я,умом,понимаю,что это the end.а сердцем,что надо покурить.
а вторым сердцем(человек с одним сердцем не вывезет такую фигню)(к мя,судя по всему,их тринадцать),что не могу без неё..
третьим сердцем,что ревную.к солнцу,на которое она смотрит,и не видит меня,к машине,о которой она мечтает,и к воздуху,которым дышит.
четвёртым сердцем,чувствую,что надо написать тему.
а пятым-что её нахрен не нужны эти строчки.
шестое сердце вообще не во мне..но оно моё всёже..на вокзале..садится в поезд..и знает,что на следующий день,в 09 утра будет биться..да итак бешено колотится с первым сердцем курит в тамбуре,и сплетничает о новом женихе Волочковой.
седьмое сердце хочет набрать ЕЁ номер..но!не имеет рук..только глаза..и может лишь взирать на чёрный дисплей..
восьмое,хочет ответить на звонок,но увы,является братом-близнецом седьмого..да ОНА и не звонит..и никогда не наберёт номер..а ведь обещала..
об этом помнит девятое сердце..помнит,как все сердца сливались в одно,и резали салаты..и не спали..и горы..и слёзы..ай,всё помнит,ибо такое вот оно,сердце,с хорошей памятью..
в десятом сердце только тоска..иногда в гости приходит Печаль,со своеё девушкой Болью,и другом Одиночеством..
они долго сидят за круглым столом,именно за круглым,чтобы в любой момент заглядывать друг другу в лицо,и молчат..иногда Одиночество рассказывает анекдоты..но его подруги,почему-то начинают плакать..да так горько,что Одиночество замолкает мгновенно,и снова уходит в себя..
одиннадцатое сердце самое весёлое на Свете.только его редко кто видит..обычно,чем ты лучше-приходится туже..вот ОНА и гонит его прочь..оно и уходит..разговаривать с Одиночеством.
двенадцатое сердце-запасное.как колесо у автомобиля,учавствующего в авторалли..по пересечённой местности.в любой момент может понадобится.как и обладатель этих сердец..никогда не нужен,пока есть основные калёса..но,как только прокалывается хоть одно,приходит на помощь,незамедлительно.хоть и чувствует,что всего лишь запаска...
тринадцатое..лишь тринадцатое сердце стучит всегда..не на кого-то,а для кого-то.для неё конкретно.никогда не останавливается.как колёса поезда-тук-тук-тук.и верит в сказку..и ждёт..и цвет у него Любимый-радужный.и лишь тринадцатое сердце уверено,что сказка повторится...и даже в дожде оно находит положительность..и не потому,что ему на всё положить,а потому,что оно готово положить всё к ногам четырнадцатого сердца..
ЕЁ сердца..только двенадцать сердец отвергают его..и лишь тринадцатое считает своим....


                А.Плешкова


Рецензии