Кинешемский романс

. . . . . «Я пытался уйти от любви…»
. . . . . (NAUTILUS  POMPILIUS)
               
 Я уйти от любви не пытаюсь:               
 Мысли – тоже законченный грех…
 Я цветы вдоль дороги расставлю,
 Как замёрзший оранжевый смех…
               
 Я такое умею представить!
 Но останется тайной для всех,
 В чьих мечтах существуют пространства,
 Где в любовь преломляется секс…

 Я не спрячусь в банальные фразы,
 Я себя рассекречу без слов:
 Может можно, и нужно бы сразу!
 Только это из области снов…
               
 На пути только чёрные кошки
 Лезут в душу, и смотрят в глаза,
 И поймут, и нальют, и накормят,
 А с тобой, почему-то, нельзя!..
 
 Я не стану бросаться на стены,
 Я оставлю, что есть, под рукой,
 Я устал подниматься на сцену,
 Где всё время играет другой…
               
 …Я уйти от любви не пытаюсь:
 Я хочу насмотреться в глаза,
 Где какая-то светлая, смелая тайна…
 Но должно быть и это нельзя…

 1988


Рецензии
Трогательно. Понравилось. С уважением-Тамара

Тамара Богина   12.07.2011 08:15     Заявить о нарушении
Это была песня такая о неудавшейся и несостоявшейся любви...

Евгений Юджин Макаров   25.02.2012 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.