Маяк

В лодке плывя, устала рука
На вёсла налегать при свете маяка,
К берегу заветному медленно плыть,
Волком одиноким на горе завыть…
Помощью будет душа проводника,
Тенью ускользнувшая под светом маяка…
Под звёздным небом, в море руки опустив,
И путь неведом, не осталось больше сил…
Но с острова ещё спасительный свет льётся,
Когда бурная волна о скалы разобьётся –
Жестоко продолжая камни дробить,
Одинокий постовой будет ярче светить…
И, наконец, добравшись, до дома дойдя,
Кроме старого хлама ничего не найдя,
Дверью хлопнув, собой закрыв
Прозрачность окон и пепельный дым…
И на сердце спокойно, душа становится легка,
Когда слушаешь волны при свете маяка… (Е. Майоров 18.03.2008)


Рецензии