Солнце и Гном

               

В лесу вдали от всех построен дом,
Его не так - то просто разглядеть,
А в  нём сто лет живёт весёлый Гном,
Который лучше всех умеет петь!

Ну так уж лучше всех? - вздохнёте вы
И кто ему открыл такой секрет?   
А здесь секрета нет, друзья мои,
У Солнца Гном так выучился петь!

Учитель – Солнце яркие лучи
Ему с зарёю первой открывал,
А с ними  вместе главные ключи
От всех своих аккордов раздавал.

Вы думаете почему же так?
Чем этот Гном понравился ему?
А Солнце  дарит всем свой главный знак -
Чудесную, волшебную волну!

Прекрасней той волны на свете нет -
Хранит она  в себе заветный клад:
С волной на Землю льётся Дивный Свет
И он приходит к тем, кто Солнцу рад!

Кто утром пробудился раньше всех
И  мир своей улыбкой озарил!
Кто щедро дарит свой весёлый смех,
Кто Солнца свет в самом себе открыл!


                13  мая  2011 год

фото из инета:


Рецензии