Люди - эгоисты

 
Тебе надоели людские лица,
Эти лица – вечных эгоистов,
И их наигранные улыбки,
Эти улыбки – жизни ошибки…
Тебе надоели их разговоры,
Которые будто запирают в оковы
Тебя самого и твоё сознание,
Ведь им плевать на твоё понимание
О мире этом однообразном,
Ведь люди – эгоисты, этим всё сказано…
В душе эгоист – каждый человек,
Он не станет добрей, вступив в новый век…
В мыслях идёшь по тёмной тропе,
Видишь людей в своём страшном сне,
И вдруг понимаешь, что это не сон,
Что человек и вправду пленён
Своими алчностью и эгоизмом,
Что он и вправду во власти садизма,
Который сейчас всем заправляет,
Который сейчас людей убивает,
Выгоду ища для себя,
И день, изо дня живя без стыда…
Выходит, осталась задача одна:
Выжить и жить лишь для себя…
А куда же ушла людская доброта?... (Е. Майоров 09.08.2006)


Рецензии