День и ночь

Я ночью гений, я летаю,
И Мир, как книгу я листаю,
Где разум видно в каждой точке,
Во всем волшебные цветочки.

А днем вокруг, как океан,
Где люди вроде, как бурьян,
У всех акации колючки,
Как ядовитые гадючки.

И кто их ядом наполняет,
И кто им силу добавляет,
Где в любой точке нет ума,
Где мысль, лишь алчности полна.

Но, как день с ночью совместить.
Чтобы комфортно в духе жить,
Как ум добавить в мозг тупой,
И почему он днем бывает злой.


Рецензии