Великой Княгине Елизавете. Россия вся ее любила

Татьяна Буланчикова

Великой Княгине Елизавете. Россия вся ее любила

Россия вся ее любила,
Звала восторженно святой,
И давность лет не угасила
Сиянье нимба над главой.

Как бриллиант душа сияла
В оправе дивной красоты,
И запах лилий изливала
На мира грубые черты.

А голос ласковый и нежный,
Достойный ангельских хоров,
Спасал от скорби неутешной
Сердечной искренностью слов.

Оставив титул и богатство,
Ушла от мира суеты
Чтоб воплотить в Москве о братстве
Свои заветные мечты.

Творец явил в ней совершенство
И дал в пример нам образец,
Каким путем достичь блаженства,
Нетленный обрести венец.
   
26.06.2008

* День памяти – 18 июля.
Писать стихи я начала из любви к Великой
Княгине Елизавете, покоренная ее красотой и святостью.

http://www.stihi.ru/2008/07/18/836


Рецензии
"* День памяти – 18 июля.
Писать стихи я начала из любви к Великой
Княгине Елизавете, покоренная ее красотой и святостью.
"

.........................

Абсолютная Зависимость   30.10.2011 14:21     Заявить о нарушении
Они все святы и благородны, а есть ли, будут ли ещё такие люди посланы падшему миру?

Царская Страничка   08.11.2011 10:57   Заявить о нарушении