Красная луна

 
Ночь, тишина,
Лежу молча у окна,
В небе светит луна,
Краски красной полна…
На полу капли крови,
Пролились из-за горя,
И не понимания себя самого…
Теряя сознание, теряю того,
Того, кто дорог был, кого любил,
Ту, которой жизнь дарил,
И ночью, укрываясь пеленой звёзд ярких,
Читал я стих ей про любовь,
И каждой ночью было жарко-
От чувств любви, красивых слов…
Но это было раньше всё,
Теперь она с другим,
Кровь хлестнула на пол,
Остался я один…
И сотни рук из-за стены
Вдруг показались мне,
И сотни глаз, вдруг появились на окне…
И безразлично мне-
Что будет дальше,
А сейчас-
Лежу примерно целый час
Я в темноте и в одиночестве,
Кровь разлилась по комнате…
И на окне я вижу капли крови…
А может это капли горя?
Которое пришло тогда,
Когда ушла она…?
А в небе яркая луна
Цвета красного полна… (Е. Майоров 31.08.2006)


Рецензии