не так это важно...

1.
Не так это важно, что больно и страшно,
а важно, что больше не будет, как раньше,
не будет, как хочешь, а небо темнеет,
вот первый звоночек, а вот предпоследний…
не надо, не надо, но звук выше эха,
и некуда падать, и некуда ехать,
и не за что биться, и вряд ли придётся,
во что это выльется, если прорвётся -
не знаю, не знаю, и в чём эта правда,
но только по краю – не надо, не надо,
не видно полёта, не стало покоя,
воды или в воду?.. ни то, ни другое,
и даже не третье, всё без изменений,
промчалось столетье, упущено время.

2.
…Нет случайностей в немилости.
Принимай удары молча.
Бог считает до одиннадцати,
и бросает с неба обруч.

Всё даётся во спасение -
независимо от роста
попадёшь в нули последние,
изогнувшись в знак вопроса.

3.
Но я не об этом. Я помню, тем летом,
накрытые адом мы ждали прохлады.
Но что-то печальное в мире творилось,
она не случалась и не приходила.
Но всё-таки между огнём и водою
в нас были надежды на что-то другое,
и как-то закончилась злая потеха,
и были отсрочены обручи сверху.
На сколько – не знаю, уйду от ответа,
и, видимо, зря я сегодня об этом,
но, Господи, что же так долго, так жгуче,
всё держит за горло и давит, и мучит…


Рецензии
странно, что нет откликов.
буду еще читать Вас

Лена Дего   31.07.2012 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Мария Махова   31.07.2012 16:24   Заявить о нарушении