и вовсе я не привереда...

.... И ВОВСЕ Я НЕ ПРИВЕРЕДА ...
 
Ещё одно несбывшееся чудо
Ещё один закончившийся день
И горло мучит летняя простуда
И рядом не видна вторая тень
 
И вроде бы есть те, кто хочет эту тень отбросить
В погожий день, идя плечом к плечу
Так что ж ты, мой доброжелатель спросит
А я отвечу, - этих, не хочу
 
Я не хочу, замотанных делами
В дрескодовом костюме по колено
Когда нет время мужу позвонить и маме
Когда бездушна ночью, как полено
 
Я не хочу ту, что ежеминутно
Звонит по телефону, - Как сынок?
А на мужчину смотрит так - попутно
Как на надкушенный и брошенный сырок
 
Я не хочу рождённую далече
С кем речь сложна различьем воспитанья
А слог мой то серьёзен, то беспечен
Ей непонятен, хоть виднО старанье
 
Я не хочу самоуверенных в любых ответах
Самодостаточных, самовлюблённых, да и прочие само
Которые тебя окутывают словно сети
И выделяют место статуэткой на трюмо
 
Я не хочу, - да бог с ним с нехотеньем
Хочу, - вот это важно и понятно
Хочу, - которая счастлИва будет от прикосновенья
Руки к руке, плеча к плечу стократно
 
Которая поймёт желание и с радостью исполнит
И примет от тебя такое ж пониманье
И если от чего-то вдруг душа застонет
То этот стон смягчит своим вниманьем
 
И этот образ вовсе не химера
Но нет пока путей пересеченья
Ну что ж, пока ещё и не иссякла вера
А значит есть желанье и стремленье


Рецензии