Отчего мой взор в тревоге?

Отчего печаль – тревога
Не уходят от меня?
Отчего страшит немного
Сущность прожитого дня?

Отчего в душе унынье,
Сердце мается  мечтой?
Оттого, что стала ныне
Жизнь тревожной и пустой!

Отчего мой взор в тревоге,
За детей и за  внучат!
Оттого, что люди многи
От отчаяния  кричат!

Отчего мелеют реки,
И сползают берега?
Ведь земля дана навеки,
Радость жизни дорога!


Рецензии