Заповедь Бога Адаму

Тебя я создал по подобию оному,
Тебя я создал, чтобы в мире главным ты
Себя не чувствовал, ведь будет по-другому,
Не так как хочешь, к чему стремишь мечты...
Запомни заповедь мою, пусть правящей рукою
Тобою правит-подневольным будешь ты,
Пусть не инстинкт руководит тобою,
А вера в счастье мысли и светлость красоты.
Ведь только совесть будет судом над тобою,
И только солнце будет главным из светил,
И только мудрость под седою пеленою,
И сыном станет тот, кого растил...
О, если ты возлюбишь кого-то так безбрежно,
И если я скреплю союз ваш сим перстом,
То ты люби сию любовь свою так нежно,
Покуда смерть безносая разлучит вас... Потом,
Возвысившись до ангелов, на небе возродившись,
Вернешься ты к создателю, тебя благословлю.
Переродившись в ласточку, на землю возвратившись
Создашь ты жизнь по-новому, бессмертную семью!!!:)
Но Боже упаси ты заповедь нарушишь!!!
И ради своих благ грех смертный совершишь!
Себе на душу встав, себя ты сам разрушишь-
Ведь нет пути обратного, когда ты согрешишь.
Запомни навсегда мой сын, мое творенье!
Ты создан лишь одним своим мирским отцом.
Во мне одно добро, в тебе же-воплощенье,
Храни добро в себе-то есть твоим лицом!!!
Живи мой сын, живи! Тебя я оставляю.
Во царстве на Земле ты царь земных начал;
Вернусь я во Эдем, где я вообитаю.
Молись,коль станет худо. Я слышу всё. Прощай!...

© Топтыгин Андрей


Рецензии