Веселые глаза осенних ос

Веселые глаза осенних ос
Осмысленно  лукавы и раскосы,
Сон ясеня в саду желтоволосом
Истерзан остриями странных поз.

А невесомость смутного следа
Раскованной стремительностью смята,
На усеченный конус зиккурата
Сбегаются небесные стада.

В солоноватых сумерках звезда
Таинственна, как песни Оссиана,
Рассеянна, смугла и осиянна
Спеленута в столетий невода.

Бестрепетность третейского судьи
Сотрет бесцеремонно  луч белёсый
О каверзную вычурность вопросов
Суровых скал шершавятся слои.

Несокрушимость замкнутых основ
Распустится блестящим серпантином,
И сопричастность истине старинной
Становится ясна без всяких слов.


Рецензии