Жара

Вся природа мается
Вновь жара.
Солнце поднимается,
Жжет с утра.

Воздух словно в бане
Раскален.
В лоно зданий манит
Нас фреон.

Газовые камеры
У дорог.
Жигули и Хаммеры
Зной и смог.

Люди молят Бога,
Пожалей.
Землю хоть немного,
Но полей.

Тучка надвигается
Водовоз.
Молнии играются,
Ждите гроз.

Выстрелил из пушки
Гром-снаряд.
Крестятся старушки
Свят, свят, свят.

В окна постучался
Проливной.
С ветерком умчался
С улиц зной.


Рецензии