Возвращаясь...

«…ещё вчера беспечен был и молод,
 а утром – навсегда осиротел.» (Одиночество. Пешеход)

           Уйду и я когда-то навсегда.
           И память обо мне покроет пылью,
           Лукавство слов "на вечные года",
           Обманет, никогда не станут былью,
           И только вдох под грудью защемит-
           Быть может сын мой также сиротливо
           Придет в квартиру, что еще хранит
           О детстве память, где еще мы живы,
           Где без конца трезвонит телефон
           И нарасхват машина и компьютер,
           Деды и внуки за одним столом,
           И он заботой маминой укутан...
           Смахнет ли он с морщинистой щеки
           Слезу скупую и, вздохнув украдкой,
           Касаясь нежной внучкиной руки,
           Покажет ей лицейскую тетрадку...


Рецензии
Танечка - читаю и восхищаюсь тобой!!!
Ира А. -Рига

Ирина Александрова-Мумжиян   01.09.2011 10:14     Заявить о нарушении