Непорочная ряба

Жили-были дед да баба,
Да ещё пеструшка Ряба.
Жили счастливо втроём,
Не знакомясь с петухом.

Как-то Ряба загуляла -
Ночку дома не бывала.
-Ишь, как быстро повзрослела,
Как бы вдруг не "залетела!"

Прошло времечко - и вот
Принесла она приплод:
Не мышонка, не лягушку,
Не неведому зверюшку-

Отложила на крыльцо
Необычное яйцо:
Неплохое, непростое.
Получилось...ЗОЛОТОЕ!
Как зовут в теории,
Высшей категории!

Рад дедуля: и-ха-ха!
Где нашла ты петуха?
Если будет он стараться,
Будем в золоте купаться!
Где же он? Ищи-свищи...
Не дай бог, попал во щи!

Стали думать, как им жить:
Мол, ту бить о нот ту бить?
Как с яйцом тем поступить?
Вдруг внутри там что-то есть -
Невозможно глаз отвесть?
Драгоценную скорлупку
Сдать решили. Куда? - В скупку.

Стал яйцо долбить наш дед-
Видно, силы уже нет...
Бабка бить яичко стала -
Тоже не смогла, устала.
Сели рядом отдыхать
На дубовую кровать.

И вдруг появилась мышка,
Дёрнула слегка хвостишком -
Глядь, разбилося уже!
Жалко, хоть не Фаберже...
Ничего внутри и нету -
Не сготовить им омлету...

Плачет дед и плачет баба:
-Ох, не били бы тогда ба...
Говорит им наша Ряба:
-Петуха вы не ищите,
А скорлупки приберите.
Долг исполнила, как мать я.
Непорочное зачатье
Было, видно, у меня...
Где ж ты, счастье, где семья?
Воспитать б дитя с пелёнок!

Инкубаторский цыплёнок
Вскоре был подарен ей
От родных и от друзей.
Жизнь их счастливо прошла -
Смерть в кастрюле не нашла.

Их прославило яйцо
Так, что знали все в лицо.
Так удачно божий дар
Обеспечил им пи-ар.
В банк скорлупки положили,
на проценты долго жили.

Мышке слава,
Слава всем!
Вот и сказка вся -
СОВСЕМ!


Рецензии
очень весело!

Тамара Трундукова   14.07.2011 17:10     Заявить о нарушении
Из последних на детские темы - моя самая любимая!

Спасибо!

Зинаида Михалицына   15.07.2011 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.