Лампасный бунт

   
Лампасы стали бунтовать
И требовать к ответу
Её степенство благодать,
Склонив чело к паркету.

Созрело в их штанах давно
Тревожное сомненье…
– Ну, нет, ну что Вы, так должно,
На то в Уставе – рвенье.

Узрел расцвеченный Арбат
Изъяны в руководстве
И, чёрт ему, поди, не брат,
Нащупал тьму в колодце.

Былого качества вода
Отныне в пятнах мути.
Летят коту под хвост года
Новейшей ратной сути.

Один, лампаснее других,
Не вынес испытаний
И выдал рати громкий стих
Своих казённых знаний.

Совет сей опус прочитал
В арбатских закоулках
И в тот же миг приказ издал
О вредных недоумках.

Лампасный бунт сошёл на нет…
Паркеты вновь сияют
И божьей милостью кадет
Творит реформы, бают.

Страна огромная у нас
И дураков в ней много…
Изгонишь оного сейчас,
Тотчас найдёшь другого.


Рецензии
Впечатляет!(0)

Улыбка Варёного Рака   06.07.2011 12:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Доброго Вам вечера и хорошего отдыха. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   06.07.2011 22:30   Заявить о нарушении