Малыш...

А я во сне на облаке сидела,
Гадала, сколько света в вышине…
То на Луну, то вниз с тоской глядела,
Не понимая, что же нужно мне.

Так незаметно облака исчезли
Под шепот моросящего дождя
И, словно птица, в синем поднебесье
Взмахнула крыльями мятежная Душа.

И полетела вдаль, в объятьях ветра,
За горизонт, в цветущие поля,
Но, встретив там восьмое чудо света,
В предчувствии покоя замерла:

На радужных качелях, свесив ножки,
С улыбкой счастья тешился малыш,
И беззаботно хлопая в ладошки,
Он пробуждал в Душе святую тишь…

А я с любовью к счастью потянулась,
Ведь у него знакомые глаза,
Так крепко обняла и улыбнулась,
На ушко прошептав: «Мечта моя…»

И заиграла радуга цветами,
А в каждом цвете – отблеск моих слез,
Но стало шумно. Зыбко под ногами,
И сильный ветер вдаль меня унес.

И заревела громким, горьким плачем
Продрогшая от холода Душа.
Проснулась… Снова сон – никак иначе,
Но за окном тревожный шум дождя.

Я знаю, это плачут те же души,
Скучая, поддаваясь злым ветрам.
А я не разгадала, как же лучше:
Не верить или верить этим снам…март 2011


Рецензии