В июньский день перед грозой

  Трепещет  рыбкой  за  окном  листок –
Его  бьют  капли,  падая  с  карниза.
И  палисадник  водяной  поток
Завесой   заслоняет  сизой.

День  исчезает,  гаснет,  тает...
Чуть вздрагивают ягоды  у  вишни,
На  длинных  поводках  болтаясь...
Но  звуков  грозовых  еще не  слышно.

Дождь  в  пыльной  плоскости   стекла
Резвится,  брызгами  играя,
Вниз  с подоконника  стекает,
Срываясь  струйками   ручья.

Темнеет   быстро   влажный  лес  вдали,
И  кроны  сосен   в  тучах   исчезают,
И  луж  сверкающий   разлив
Предгрозовое   небо   отражает. 


Рецензии
Замечательно, легко, с настроением, очень образно. Великолепно!

Ольга Катина   27.07.2011 12:13     Заявить о нарушении