пора домой. 11 сентября

как нам жить без той пары глаз
что как звёзды светили здесь
величали- святой алмаз
кто посмел их в преисподню низвесть

и ещё- на горсти этажей
заключённых, словно сажень-кость
нам беспечно поётся здесь
хорошо, когда в горле злость

и отравлен передовой
пограничный столб рубежей
где светили яркой звездой
сотни рухнувших вниз этажей

и бежала святая вода
нас крестили серой в глазах
жизнь в подвалах- сплошная чума
смерть честнее на этажах

вспышка- вниз
не стоит бежать
пламя- вверх
на эшафот
мы готовы всегда умирать
за бесчинство кровавых господ

но давят нас святые глаза
из глазниц невинных детей
плачьте в вой псы-образа
мы от смерти только сильней

было небо- над головой
но земля- придавила нас
только птиц голодных зимой
и костей озябших лязг
помнят нас- как каждый врос
памятью копоти от огня
нам проходящим дорогою роз
пухом стелилась сырая земля

кто мы такие, что требуем слёз
ваши дни- заботы без нас
вас вчерашний не тронет вопрос
и сгореть не выпадет шанс

мы лежим- нам уже хорошо
не вопрос- мы были и есть
но заветный час ваш пришёл
не воздавшим возмездию честь

мы стоим нагишом на костре
выжигают черти души из нас
не пришлось нам пожить на земле
душно ангелам без нас

как не жить, как не плыть по воде
чередою чертя закат
помнит пеший Христос обо мне
он не зря опускается в ад

битва- вой, и стон до небес
тишина- смерть ушла на покой
-прибывавшие души здесь,
эхом кличет- ступайте за мной!

мы идём- мы шагаем вряд
нас бесчисленная река
вновь встречает нас жизни яд
её память о нас глубока...

что с того, что мы были здесь
он о нас не забывал
он- воздавший павшим честь
и зверью раздробивший оскал

что с того-
что кровавой рекой
слёзы уст изнывающих фраз
нам пора всем кричащим домой
только как же он здесь без нас?!..

всё, довольно- пора на покой
и алмазы яростных глаз
мы вернувшись, дрожащей рукой
извлечём из трепетных вас


Рецензии