Утренним Утром

Утро.Росою с листьев немного охлаждает ступни.То же крыльцо,что и десять лет назад,только теперь с дощечек шелушится краска другого цвета.Меж малины,еще не краснеющей своими алыми ягодами,лежат,спасаясь от лучей солнца,кошки..Уже начинают кричать петухи,там,за рекой.Я ,как всегда бывает по утрам,прогуливаюсь,дабы поздороваться с природой...
А что-то меняется,право?Неужели что-то меняется внутри нас?Я не помню себя другою.Может,взгляды на людей,когда тебе за *дцать и непрывычно вовсе лаяться,как сторожевым псам.
-Как ты думаешь,люди меняются?
-Меняются всякого рода цифры в нас самих,но мы - нет.Мы внушаемы стереотипами и идеалами,по утрам неспешно шагаем кто куда.Но что меняется?Мы взрослеем,но к чему здесь эта ложь!Мы всего лишь стареем...Иногда на час,иногда на слово,на мысль.Приходит мудрость,но никто не меняется.Вуусовые рецепторы нашей с вами жизни обновляются,мы даже,наивно полагая что-либо сменить внутри,изо всех сил путаем это с внешностью.Мы тщательно выкрашиваем и выбеливаем волосы,но это не меняет ничего,по сути..Когда мы были моложе?Чашечку кофе назад,пятнадцать тысяч сообщений назад,мысль назад...

-Наверное,ты удивительно права..
-К чему ты спрашиваешь..
-Странно,вчера я 'люблю',сегодня мне всё равно..
Мы не хозяева своим чувствам?!Стереотипы в наших сознаниях,значит мы внушаемы..


так просто сказать себе"нет"


Рецензии