И, оставаясь вечной недотрогой,..

И, ОСТАВАЯСЬ
ВЕЧНОЙ НЕДОТРОГОЙ
К ЧУЖИМ ПОВЕРЬЯМ
ЖИЗНИ И ВИНЫ,
Я ВНОВЬ
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ
У БОГА
НА ТОМ ПОРОГЕ,
ГДЕ ЕЩЕ ДАЮТ ВЗАЙМЫ...
В ГОСТЯХ
ДУША УСТАЛА,
ЗАПЫЛИЛАСЬ,
НА ВОЛОСКЕ ПОВИСЛА
В ГОЛОСАХ,
НО ТАК ЖЕ ИСТОВО
И ПРЕДАННО МОЛИЛАСЬ,
РАЗЛУКОЙ ЗАГЛУШАЯ
БОЛЬ И СТРАХ...
БЫЛА ТВОЯ
И ОСТАЮСЬ ТВОЕЮ,
И ДНЯМ,
ОСТАВШИМСЯ НА ВОЛЕ,
ПРИСЯГНУ,
Я ВСЕ СМОГУ,
НО ТОЛЬКО ВРЯД ЛИ СМЕЮ
ПРЕДАТЬ КРОВИНКУ
НА СВЯТОМ СНЕГУ...


Рецензии