Велик могучим русский языка

(Написано в соавторстве с Еленой Журжаровой)

"Берегите природу – мать вашу!
Учите язык, етит вашу..."

"Велик могучим русский языка"
(А.А. Иванов)


И стыдно, и больно, и трудно сказать,
Но надо признаться, друзья,
Что мало-помалу я стал забывать
Язык мой, от "А" и до "Я".

И слёзы глотаю, и плачу навзрыд -
Ведь я ж не олбанец. Я - рус!
Но рот мой в напрасной потуге раскрыт,
А в сердце - стыдоба и грусть.

Когда-то дышалось легко и свежо,
Сейчас же кошмарная дрожь.
Когда вместо слов: "Пишешь ты хорошо",
Срывается: "Аффтар, ты жжошь".

Скажите, друзья, ну я прав или нет?
Ведь всё не привыкну никак
На каждую шутку услышать в ответ:
"Зачот, я пацтулам, чувак!"

Когда вместо "Здравствуй" я слышу "Превед",
А вместо "Отлично" - "Зачот".
И хочется, взявши свой драный штиблет,
Заткнуть им олбанистый рот!

Восстанем же, други, сомкнёмся в ряды:
Банкир, золотарь и пастух.
Чтоб мерзкие речи олбанской орды
Ничей не поганили слух.

Не будем мириться, молчать, потакать
Врагу, что язык извратил.
И жизни спокойной уж им не видать
От Балтики и до Курилл.

Уж если ты русским рождён, не кричи:
"Мол, я по-олбански привык".
Бегом, нафиг, в школу! Сиди, блин, учи!!
Великий, могучий язык!!!


Рецензии