***

 Вечер.  Туча  с  фиолетовым  подбоем
Крылья  распустила  тугим  нервом,
Киноварью  лег  закат  под  пеплом,
Угасая  в  облачном  прибое.

В  ожидании  по  комнатам  шагаю,
Налетая  на  ненужные  предметы,
Уши  как  собаки  звуки  разбирают
Трибуналом  вслушиваясь.  .   . Где  ты?

Небо  раной  затянулась,  затаилось,
Стукачом  луна  в  ветвях  притихла,
Глазом  озеро   у  леса  притаилось
И  туман  простудой,  над  дорогой,  рыхлый.

Окна  улиц  превратились  в  стаю,
Черными  глазами  напрягая,
Все  еще  по  комнатам  летаю,
Тень  на  стены  лживую  кидая.


Рецензии