Моя позиция

Вы, глянув на меня,
               поспешно отвели глаза.
Вы осуждаете меня, но
              (Видит Бог!) напрасно.
Я, объясняя вам себя,
               всей правды не сказал,
Поскольку эта правда
               выглядит ужасно ...

Не нужно никому всей
               моей правды знать:
Любая правда жизни
               выглядит пристрастно!
Произносящий эту правду
               негодяем может стать,
Поскольку эта правда
               выглядит ужасно ...

Вы отвели глаза. Мне
               больно. Я молчу.
Но говорить о правде
              всё-же не хочу!

                *****

Порою правда разрушает
               человеческую честь.
Она убить способна
               даже через годы.
Такие злые правды
               в нашей жизни есть:
Они естественный закон
               любой живой природы!

Они - естественный закон,
               способный убивать,
А потому им всем
               нужна довеку тайна!
И, знающему эту тайну,
               полагается молчать.
Такие тайны оглашать
               нельзя! Даже случайно!

Какою ни была бы часто
               нашей жизни круговерть,
Нам говорить должна
               душа порой:"Не сметь!"

               *****

Вы, с высоты моральной
               вашей безупречности,
Бесспорно можете меня
               как вам угодно осуждать.
Но, если посмотреть на всё
               с позиций тихой вечности,
То ей на все мои грехи
              (я думаю!) плевать ...

Все эти неприязни-нелюбови -
               просто мусор моих дней,
Произведённый на мою беду
               самумом явных антипатий.
Какое всем вам дело
               до возлюбленной моей?
Какое дело вам до
               несложившихся объятий?

О них никто и никогда
               не будет правды знать!
Любовь даёт поэту
               право о любви писать ...


                6.07.11













               


Рецензии
..."Произносящий эту правду
негодяем может стать,
Поскольку эта правда
выглядит ужасно ..."

Согласен. Понравилось. Что-то похожее я отобразил в стиоьворении МОЕМУ ВНУКУ...С уважением,

Виталий Самойлов 2   07.07.2011 02:41     Заявить о нарушении