Жизнь у монитора

Как часто нам встречаться недосуг,
Всё чаще жизнь кипит у монитора,
А переписка  -  вроде разговора,
Контакты развиваются так скоро!
Случайный автор  -  вот уже и "друг".
Смешалось всё  -  романтик,  ловелас,
Болят от вседозволенности уши,
Нам некогда вникать,  не надо слушать,
И так легко всё  "старое"  порушить  -
Ведь  "новое"  возникнет в тот же час...
 
Наш новый век нас сильно развратил.
Компьютер  -  вот ведь главная примета,
Нам нужен стал наркотик интернета,
И все мы здесь умны,  и все поэты,
И всех он в свою веру обратил.
Неискренность,  тщеславие,  понты,
Всё стало так обыденно и просто,
Предвзято,  предсказуемо,  не остро,
Сей мир похож на эфимерный остров,
Где мы наивно черпаем мечты...
 
Вэбкамера  -  и вот уже интим!
Лишь есть момент  - спешим опять к экрану,
Необъяснимо это и так странно,
И фото вместо лиц нам так желанно,
Мы сами дорисуем,  что хотим...
А если честно  -  я кривлю душой,
Что ж делать,  все мы в 21-ом веке,
Такие некто  "компочеловеки",
И всем нам что-то надо в этой Мекке,
И всё имеет генный смысл свой.
 
Нам то порой навязчивость претит,
А то вдруг одиночество съедает...
И похоть напоказ одолевает,
И разных лиц на всех вполне хватает.
Всё так.
Но кто нам думать запретит?


 
 2007


Рецензии
Великолепно! Умно. Всё в точку. Интересные размышления об интернете. Увы, всё так. Но и без него уже никак. А стихо получилось замечательное, понравилось очень!

Мятежная Степанида   23.05.2013 21:05     Заявить о нарушении
Очень приятен отклик единомышленника, спасибо, Степаша!

Касаткина Татьяна   24.05.2013 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.