Я возьму тебя в ладони. Моему котенку

     Погиб маленький котенок.
      А сердце щемит….

Дождь смочил тебя водою,
Там в саду, в  земле сырой,
Чтобы ты опять весною,
Вновь ожил уже другой.

Белым цветом отозвался,
На ветвях, перед пчелой
И ко мне опять ласкался,
В абрикосе золотой.

Я возьму тебя в ладони,
К солнцу ближе подниму,
Чтобы ты во сне, хоть что ли,
Вновь сказал свое «Мяу»

В сердце косточки ты спрятан -
Весь такой, какой ты был.
Я взрыхлю землю лопатой,
Посажу, чтоб ты ожил.

Ты взойдешь весной деревцем,
Абрикосы золотой..
Будешь жить в новом тельце
И такой же молодой.

Я листочки приласкаю,
Буду часто поливать…
Без тебя я так страдаю,
Если б мог ты только знать!

 


Рецензии
Душещемящее, тёплое, трогательное стихотворение. Написано безупречно! Читается на одном дыхании и запоминается легко. Браво!

С теплом, Татьяна.

Татьяна Чанчибаева   20.07.2011 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.