Лень

      ( Посвящается моим любимым внучатам.)

Пусть шуткой не покажется,
Когда к вам лень привяжется.
Особенно к ребятам,
Что делом не занЯты.

Она загонит в угол,
Жгутом затянет туго,
Иль на свою уздечку
Заманит и сердечко.

Им лень учиться в школе -
Резвиться лучше вволю...
Им лень помочь по дому,
Убрать все "буреломы".

Напрасны уговоры...
Таким ребятам горе!
Сдружились с ленью крепко,
В её обьятьях цепких.

Напрасны поощренья -
У них одно решенье:
"Пускай другой трудИтся,
Мне это не годится."

Сказать: "Трудись для Бога!"
Ответ дадут с полслога:
"Мы вовсе без талантов...
Вам это не понятно?"

Господь дал всем таланты,        Матфея 25: 14-30
Сказав так чётко, внятно:
"Их в оборот пустите
И прибыль приносите!"

Но кто Его не слушал
И закопал поглубже -
Рабу уподобИтся,
Лукавому ленивцу.

Не любит Бог лентяев,
Талант что закопают.
Его Он даст другому,
Кто трудится в истоме,

Но Господу он верен
И все таланты в деле.
Прими всё это в уши
И Богу будь послушен!

Лень отгоняй подальше!
Ты девочка иль мальчик -
Бог хочет, чтоб от лени
Не было даже тени!

Отдай Ему сердечко
Всецело и навечно!
Пусть все таланты сразу
Ценней станут алмазов!

Вам за труды Обитель
Построил Вседержитель.
Венцы в награду вручит -
Подарок наилучший!


Рецензии
какое ж цепкое болото
трясина что отнимает ум
уводит души к беззоконью
ведь лень есть грех и плод сей тлен...
кто с Богом знает как бороться
преодолеть сей гнет души...
благодари всегда ты Бога
за труд что радость нам дарит
с уважением и радостью к тебе сестричка Анастасия и пусть твоё сердце всегда будет в Любви нашего Господа и радость никогда не покинет твою ищущую Божьей Любви и милости душу

Слава-Блудный Сын   04.02.2016 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава! Твои рецки всегда ценны и поддержка огромная!
Благослови тебя Господь!!!

Анастасия Арвада   05.02.2016 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.