Прошу вас...

Прошу вас, женщины!
           Не замечайте вы меня:
Я, отлюбив своё, любви
           уж больше не хочу!
Я больше не хочу уже
           любовного огня -
Я ясности хочу, я ...
           одиночества хочу!

Я думаю, что мне уже
           пора подумать о душе.
А это размышление
           нуждается не в страсти,
А в отрешённости ...
           Я повзрослел весьма уже,
Чтобы уйти всерьёз
           от вашей чудной власти!

Я знаю уже нынче
           слишком многое о вас
И жить вполне могу
           без ваших чудных глаз.

              *****

Вы жаждете моих
           интимных откровений?
Так знайте ж: их
           в стихах моих не будет!
Я резко против
           этих всех нововведений:
Я по-просту стыдлив,
           как все обычнейшие люди!

Я "раздеваться"
           на ток-шоу просто не могу:
Интимно это слишком -
           как-то раздеваться ...
Я мир своей души
          (и тела!) строго берегу:
Я жизнь прожил стыдливым
           и таким хочу остаться!

А вы уже теперь
           живите, как хотите,
И, коль хотите, то
           себя ... не берегите!

                6.07.11
          


Рецензии
Интересный ход фантазии)))

Квикия   08.07.2011 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.