Представлены

Торгуют людьми словно водкой.
Кавказ полыхает в огне.
Доводят печальные сводки
убитых парней на войне.
А сколько их было на Свете
в истории войн?! И не счесть:
погоны и звёзды, и смерти,
героям оказана честь

убитыми быть за идею
вершителей судеб в Кремле.
Гуляют все так же злодеи
по матушке нашей Земле.
Матросов, закрыв амбразуру,
агонию власти продлил.
А что ты ни сделаешь сдуру
за землю и власть воротил,

что нам обещают свободу
со счастьем за них умереть.
Обмануто сколько народу?
А скольких обманут нас впредь...
...известно, однако, лишь Богу,
да Дьяволу новой войны.
Идём мы, наверно, к порогу
до самой последней черты.

А далее жизни бесценны –
гроши за понюх табаку.
Уходят тираны со сцены,
подходят другие к клинку,
и вновь повторяется бойня
на новом витке озорства
ведут полководцы... и войны
привычная часть торжества

империи зла при распаде
у пропасти новой войны
представлены снова к награде
забывшие чувство вины:
за горе безвинных народов,
за тысячи тысяч смертей,
за нашу в войне несвободу,
страдания вдов, матерей.


Рецензии