Бьют молотом волны в скалу Сахалина
С разбега, всей мощью глубин океана…
Душа здесь взлетает, как лыжник с трамплина
И …тихо щеночком скулит из бурьяна…
Как много здесь пылких сердец себяедов
Разбилось, замёрзло и просто, спилось…
Здесь штреки и штольни куют непоседов,
Пытаясь ровнять несгибаемых ось…
Здесь любят всю ночь – на убой, до рассвета!
К утру похмеляясь настойкой тумана –
Клоповки в нём запах и пихт, красок лета
И привкус Свобод – обречённых дурмана!
Я кожу срываю с себя каторжан –
Сослался сюда в добровольную ссылку
И, битый судьбой стал синей баклажан –
От Соньки с былого вручили посылку…
А всё ж, Сахалин без пробоины – крейсер!
Стоять ему вечно, не сгинуть средь волн…
Ах, Сонька-милашка и Ларочка Рейснер,
Чей звал к этим сопкам из горечи горн…
03.07.11г. 13:00; Москва
Свидетельство о публикации №111070600123