Я разгребла души своей завалы...

"Время от времени нужно
Душу свою очищать
Так, как чердак или подполье"
Олег Шестинский



Я разгребла души своей завалы,
Очистив, как запущенный чердак.
Пусть потрудиться мне пришлось немало,
Блестит душа, как новенький пятак.

И стало в ней так прибрано, так чисто,
Я на замок в неё закрыла дверь.
Но вскоре поняла: там стало пусто,
И будто не моя она теперь.

Да, не моя она теперь, чужая.
Ведь надо же — нечаянно, шутя,
Я, как младенца, душу отмывая,
С водою вместе вылила дитя.

Брожу теперь пустынною аллеей,
Беду свою не в силах превозмочь.
Я о душе — той, прежней! — так жалею,
Что иногда становится невмочь.




Автор иллюстрации:
Цифровой художник Stroody (Bob),
Великобритания.


Рецензии
Проникновенно...

Олег Кошелев   06.07.2011 05:54     Заявить о нарушении