Прощение

Прощение, оно всего сильнее…
Как ощущая перед выбором мятеж,
Концы распутья кажутся острее,
Блестит начало сталью, предвкушая брешь.

И будто на запястье у богини
Слепой. Мелькнули чаши, продолжением перст.
Для каждой чаши продолжение ли, гибель –
Запястья и объятие и жест.

За каждое решение заплатят,
И пусть поступок безрассудный совершив.
Слезою искренности после плачут,
Одно вторым, второе первым заменив.

И что сильнее может быть любви и дружбы?
Страшнее выбор и фантомный бой.
Но дружба ли любви, любовь ли дружбе чужда?
Весь выбор формы раны за тобой.

Как разделить из можно, переделать,
Соединить, опошлив, и отдать
На умерщвление, как девственное тело,
Как душу на железный грош сменять.

Одно в другом живет, и тем они едины.
И жалость к тем, кто ценность потерял.
Есть то, чему быть суждено необратимым.
Кто правдой гнил, кто ложью воссиял.

Сильнее всех окажется прощенье,
Острее, тяжелее и страшней
Всего. Сильней предательского угощенья,
Порока перед разумом сильней.


Рецензии
Ты тоже к этому пришел. Прощение обезоруживает. Are you back?

Ольга Ничейная   17.07.2011 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.