Merlin
От внимательных глаз не укрыться и юркой фее.
Мать опасностью леса стращала его напрасно,
Он магическим тварям любого из нас роднее.
Колдовство пропитало собою и кровь, и душу,
С ним дракон постаревший беседовал как на равных.
Подчинил он сам воздух, озёра, огонь и сушу,
Оставаясь сердцем таким же юным, таким же славным.
Сколько войн гремело!.. А он пришёл и утихли ссоры.
Альбион сошёлся под властью одной короны.
Короля Артура берёг он верно от вражьей своры,
Но судьба решила добавить драмы к подножью трона.
...
Век машин и цифр под вечным небом кипит, несётся,
Города полны электричества, смога, звона!
Он идёт по "зебре" с видом первопроходца,
Он несёт в рюкзаке ноутбук и яйцо дракона.
Дома ждёт Артур, опоздать нельзя, отмечают дату.
Альбион, легенды - вчера. Сегодня - семья, работа...
Уже год, как в браке. Им можно, они же в Штатах.
И глаза смеются, в них отблески Камелота.
Свидетельство о публикации №111070601218