Ответ поэту

«Всё, что век в меня засеял,
Всё ли в точности взошло?»
(Автора пощажу, имя не укажу)



«Всё, что век в меня засеял,
Всё ли в точности взошло?..»
Если ты, поэт, не сеял,
Что же там взойти могло?

Вот ведь чудно: «Век засеял».
Ты — на лавочке сидел?
Ручки нежные лелеял,
Под гармошку песни пел?

«Век засеял».
Лихо.
Лихо!
Как привыкли на «авось».
Жизнь, как лоскутки портниха,
Шей! Лепи! Студи! Морозь!

Если жить, чтоб «руки в брюки»,
На готовое смотреть,
Можно помереть от скуки,
Ведь безделье — это смерть!

«Больше злаков или плевел»
Дальше пишешь.
Ну, даёшь!
Если ничего не сеял,
Злаки вряд ли соберёшь!

И постскриптум. А за резкость
Ты меня, поэт, прости.
Только я привыкла честно
В лодке вёслами грести.




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.


Рецензии
Лежу на грядке я -
Вот миссия моя...
Ох, уж этот век! :)) Улыбнуло, спасибо, Мила! Вспомнилась своя миниатюрка: http://www.stihi.ru/2011/06/06/3216

Нина Антюшкина   06.07.2011 07:31     Заявить о нарушении
Ниночка, прости, случайно нашла неотвеченную рецензию.
Лежи на грядке, выполняй свою миссию. Сейчас, при таких ценах,
грядки просто необходимы!:)))
Спасибо за ссылку, прочитала строчки. Будем верить в лчшее!

Мила Григ   10.11.2022 18:16   Заявить о нарушении