Кого любит Фортуна?

Рецензия на «Про удачу» (ПровАкатор)
http://www.stihi.ru/2011/06/23/4346

Тут просто так и не ответишь,
Кто у Фортуны баловнИк…
К кому-то задом развернется,
К кому-то мчится напрямик.
Ведь важно, кто к чему стремится.
Известно: каждому свое.
Кто по удачней изловчится,
Того не тронет вороньё.
Один, казалось бы, трудился,
Не покладая рук и ног.
А в жизни, так и не добился,
Чего хотел. Таков итог.
Другой легко идет по свету,
Не напрягаясь, в триста жил.
Не верит в Бога и в приметы,
Уже забыл с кем и дружил…
А все легко ему дается!
Удачлив, счастлив и богат!
Другой, с последних сил скребётся,
А все не так, и жить – не рад…
**********************************
Кто Фортуне дорог? Этот или тот?
Почему обласкан беспринципный жмот?
Ей бы развернуться личиком к другим.
К честному трудяге, да и иже с ним:
К фартоипытателю, к мачо и к мечтателю,
К нежному влюбленному, страстью опаленному))))


Рецензии