Я нем и нежен, не жени меня

 Я люблю наблюдать асимметрию лиц,
 Под ногтями ищу зазеркалья людей.
 Проклиная – люблю тех, что падали ниц:
 Трафаретных их чувств оказалась смелей,

 Автостопом по жизни беспечно каталась…
 Мой экспресс в Петушки наконец-то пришел,
 Попросить извинений у Вени осталось:
 Ведь со мной проводник, и билет недешев.

 И ведущий – ведомым становится вдруг!..
 Каждый день – остановка, глава, чистый лист.
 Круговерть, палиндром или замкнутый круг?
 Он со мной: проводник, пассажир, машинист.

 Не спастись от его травянистого взора!
 Убегая – опять попаду на перрон.
 Все же роза упала на лапу Азора…
 _______________________________
 «Покажите билет, это ваш ли вагон?»

27.06.2011.


Рецензии