Печаль войны

В кромешной тьме горел огонь
И у костра сидели войны
И говорили о судьбе свой лихой

У всех в сердцах был горький стон
Все были жизнью недовольны
Но не могли найти себе костёр другой

Всю жизнь учились убивать
И убивали нещадя
И разрушали матерям навек покой

Ах сколькож судеб загубили
Эти все мечи и стрелы,
Поднимали их на смерть своей рукой

Но вот окончилась война
Тела покрыты пеплом белым
А живые все с разорванной душой

Куда податься с рваным сердцем
Ведь костер уж догорает
И топор тупой от крови не для дров

Вот накоец свет от иконы
И Спаситель помогает
Угасать тем кого там не спас и Бог


Рецензии