Зачем?

На какой-то момент это нам помогло -
Удержало в полете без перьев и крыльев
Я держу пистолет.  В голове ничего
Не осталось: ни боли, ни чувства, ни мыслей.

Год назад в этот день вместе были с тобой,
Были счастливы тем, что разлука промчалась.
Если б знали тогда, что получим борьбой...
От сакральной любви ничего не осталось.

Так зачем же скорбеть по тому, что ушло?
Может, именно в этом и есть начертанье? -
В бесконечном скитаньи, разлуке, страданьях
Вечно что-то искать, что бы нам помогло?

Можно все пережить, даже темное время.
Можно все испытать, даже смерть и судьбу.
Но в любви - все для двух, а без этого – бремя,
Что влачишь в одиночку, наяву, как в гробу.

Так зачем же тогда говорить «Я люблю»,
Если нету тех чувств, как тогда, год назад?
В мире снова весна, я держу пистолет.
Где увяла любовь, там забыт ренессанс.

23 Мая 2011г.


Рецензии