Утром

Клочок румяный утреннего неба
Среди лиловой изморози туч
Перехлестнул зарёй ночную небыль,
Через себя пуская светлый луч.

И луч шальной, упав смычком игривым
На струны рощ, бравируя слегка,
Заставил петь луга, поляны, нивы
На озорных славянских языках,
               
Не дал доспать малиновкам, синицам,
Затмив собою лунный медальон,
А на твои пушистые ресницы
Навеял заревой, чудесный сон.

О, Господи, какое наслажденье
На грани разминувшихся стихий,
Природы наблюдая пробужденье,
Писать ей бесконечные стихи,
Писать поэмы роще соловьиной,
В туманных ивах розовой реке
И называть единственной, любимой
Тебя, целуя прядку на виске.

                Сент. 98г.


Рецензии
Так нежно и бережно.

Елена Лапшина   05.08.2011 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Виктор Трунтов   05.08.2011 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.