Сорочье приданое

Сорока была в восторге,
Ей очень повезло!
Блеснуло на дороге
Разбитое стекло.
- Занятная вещица,
 Ну чем не бриллиант?!
 На это заглядится
 Любой сорочий франт!

Очки без одной дужки
Попались ей на свалке.
-Ну что ж, отдам подружке,
 Своей соседке – галке…
 Ах, впрочем, даже нет!
 А чем же я не дама?!
 Сойдёт и за лорнет
 В большом театре драмы.

О, сколько ты, любезная,
Хранишь в своём гнезде
Набор вещей полезных,
Подобранных везде?!
-Сказать вам очень рада:
 Очки, стекло  и прочее,
 Не просто вроде клада,
 Приданое сорочье!


Рецензии