Предназначение

 

Был молод мужчина, и в отпуске где-то
Купил он пальто необычного цвета.
Оно было модным, но дело не в том,
Его согревало это пальто.

А годы летели, полвека – не малость,
Пальто и мужчину встретила старость.
Мужчина стал дряхл, немощен, сед.
Ну а пальто потеряло свой цвет.

Но всё же за вещью своей он следил.
И даже когда из гостей приходил,
Он сам его штопал и дыры латал,
И сам ежегодно в химчистку сдавал.

Бывает такое, что старость не мила,
И вот старика болезнь свалила.
А  за дровами спуститься не смог,
Он взял то пальто и в камине сжёг.

А дело не в этом, и сущность не в том.
Какой ценной вещью было пальто.
Оно согревало, и в этом всё дело,
И даже сгорая, мужчину согрело.
   


Рецензии
Как то мне жалко пальто стало...хотя оно ведь всего лишь выполнило свое предназначение.

Мелвен   05.07.2011 02:57     Заявить о нарушении
А пальто было от Дольче и Габанна?!
Или от Рината Сафарелли?! Тогда жалко

Бодров Василий   05.07.2011 03:38   Заявить о нарушении
А я ему завидую, оно полвека согревало( для пальто это немало).

Глейстиг   05.07.2011 18:36   Заявить о нарушении