В неожиданном месте

Эта дурацкая сентиментальность —
Жалко выбрасывать.
И пополняется вещами чердак.
Если он есть, кстати.

А где-то засаживают балконы цветами,
Украшают огоньками рождественскими,
Но скрывают в шкафах свои скелеты
Наивного таинства.

И уже не важно, там или здесь,
А по помойкам шариться
              всё равно привыкают.
Так хоть бы не разбрасывались
         если пришла побрезговать блажь…

Старые вещи,
        выставленные аккуратно,
И даже напоследок вымытые до блеска.
Выставите их в тень,
Чтобы обновок не застили.

И, на проходе мимо,
Может быть, хозяина и в помине нет,
Не бойтесь заранее
Этой близостью заразиться.

Время уходит,
кости вылизывая до фарфорового блеска.
А вот это,
        уже ставшее почти интимным, —
неужели просто так сберечь старались?


Рецензии